Today's
wakasagi cooking.
ワカサギ料理
ワカサギの南蛮漬けを作ってみた👍
酢 大さじ6
白だし 大さじ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
輪切り唐辛子 適量
ネギ 適量
これを混ぜて小鍋で一煮立ちさせて冷ます
ワカサギに塩、レモン汁を適量かけ
小麦粉を塗して素揚げに。
一煮立ちさせて冷ました南蛮酢に揚げたてのワカサギ投入。
投入した瞬間の「ジュッ」って冷ます音がたまらん😋
一晩浸けておくと美味しさ倍増
「ワカサギの南蛮漬けご飯」の出来上がり♪
P.S.
ここ数日
人と喋るのが辛いぐらい目と鼻がヤバイ...。
花粉症なのか寒暖差アレルギーなのか?
一体なんの症状なんだ?
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=SAKU-SAKU DESIGN WORKS=
" SAKU-SAKU "
Moriyama Nagoya Aichi Japan.
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