2019年2月6日水曜日

Wakasagi Cooking

Today's
wakasagi cooking.

ワカサギ料理

ワカサギの南蛮漬けを作ってみた👍

酢 大さじ6

白だし 大さじ3

酒 大さじ2

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

輪切り唐辛子 適量

ネギ 適量

これを混ぜて小鍋で一煮立ちさせて冷ます


ワカサギに塩、レモン汁を適量かけ

小麦粉を塗して素揚げに。


一煮立ちさせて冷ました南蛮酢に揚げたてのワカサギ投入。

投入した瞬間の「ジュッ」って冷ます音がたまらん😋




一晩浸けておくと美味しさ倍増

「ワカサギの南蛮漬けご飯」の出来上がり♪



P.S.



ここ数日

人と喋るのが辛いぐらい目と鼻がヤバイ...。


花粉症なのか寒暖差アレルギーなのか?


一体なんの症状なんだ?

*****************************************


=SAKU-SAKU DESIGN WORKS=


" SAKU-SAKU "

 Moriyama Nagoya Aichi Japan.



*****************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿