Today's
espresso
今朝はエスプレッソマシンで
エスプレッソを作って飲んでみた(^ ^)
豆はRICH BLENDで深煎り焙煎されたものです。
豆を挽いてから専用の器に入れて
タンプという作業を経て
9気圧の圧力と約90℃の湯温で
20秒位の抽出時間で1オンス(約30ml)
のコーヒーを出します。
器に注いで出来上がりv(^ ^)
ん==
「カァーーッ」ってな感じの苦さ=3=3=3!
御陰で目が覚めましたw
でも
癖になる苦味で自分的には好きな感じ♪
朝から気分はイタリア人でした(笑)
=豆知識=
普通のコーヒーカップの半分ほどの大きさのカップで供されるため、
デミタス(demiは半分、tasseはカップの意)とも呼ばれる。
コーヒー豆を7g使用したものをエスプレッソと言い、
14g使用したものはドッピオ(doppio、ダブルの意味。double espresso)と呼ばれる。
Have a breaktime= ♪
★ SAKU-SAKU DESIGN WORKS ★
商業施設の設計施工
住宅リフォーム
特注家具、建具の設計施工
ロゴマークのデザイン製作
キャンピングカー設計施工
幼少の頃から
モノ作りが大好きでした
現在も考えを
カタチに
そんな毎日を送っています
モノ作りに関してはナンデも、
是非ご相談を(^ ^)/
**********************************************************
SAKU-SAKU DESIGN WORKS
SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE
**********************************************************
★ SAKU-SAKU RENTAL SPACE 月間営業案内 ★
*随時予約等が入り次第記載致します
3/29(fri) ご予約
3/30(sat)ご予約
4/21(sun)ご予約
0 件のコメント:
コメントを投稿