2013年3月24日日曜日

espresso

Today's
espresso




今朝はエスプレッソマシンで

エスプレッソを作って飲んでみた(^ ^)

豆はRICH BLENDで深煎り焙煎されたものです。


豆を挽いてから専用の器に入れて

タンプという作業を経て

9気圧の圧力と約90℃の湯温で

20秒位の抽出時間で1オンス(約30ml)

のコーヒーを出します。

器に注いで出来上がりv(^ ^)

ん==

「カァーーッ」ってな感じの苦さ=3=3=3!

御陰で目が覚めましたw

でも

癖になる苦味で自分的には好きな感じ♪

朝から気分はイタリア人でした(笑)



=豆知識=

普通のコーヒーカップの半分ほどの大きさのカップで供されるため、

デミタス(demiは半分、tasseはカップの意)とも呼ばれる。

コーヒー豆を7g使用したものをエスプレッソと言い、

14g使用したものはドッピオ(doppio、ダブルの意味。double espresso)と呼ばれる。




Have a breaktime= ♪



★ SAKU-SAKU DESIGN WORKS 

商業施設の設計施工

住宅リフォーム

特注家具、建具の設計施工

ロゴマークのデザイン製作

キャンピングカー設計施工


幼少の頃から

モノ作りが大好きでした

現在も考えを

カタチに

そんな毎日を送っています

モノ作りに関してはナンデも、

是非ご相談を(^ ^)/


**********************************************************

SAKU-SAKU DESIGN WORKS

SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE

Open*9:00~Close*21:00

**********************************************************

★ SAKU-SAKU RENTAL SPACE 月間営業案内 
*随時予約等が入り次第記載致します



3/29(fri) ご予約

3/30(sat)ご予約

4/21(sun)ご予約

0 件のコメント:

コメントを投稿