2012年1月25日水曜日

鍋曜日

Today's
Nabe





建築業は一段落したものの、、

相変わらずやりたい事が多く

バタバタ動き回っている今日この頃です(笑”

こんな時の

独身男の食事は、

作るのがメンドウなんで

外食もしくはスーパーの特価弁当なんかを食べてます

流石に毎日だと飽きてくるし

どうしても、

好きな食べ物ばかりになるので

食事が偏りますね...(^ ^;)




本日はそんな中、




会社の前の畑のおじさんが

白菜を二個おそそわけしてくれました(^0^)


今は野菜が高騰しているから

おそそわけなんて

嬉しい限りです!

農家のおじさんに感謝、感謝!AZS!




と言う事で、




今日は久々に鍋をする事に(笑”


もちろん"白菜メイン"です(笑”


THE

 よせ鍋??

蓋を閉め中火にかけて約20分

ジャーーン!

完成!


今週は"寒波到来"

寒い日が続いています



こんな寒い日はアツアツな

「鍋」

最高ですなd(^ ^)



今回の最後のシメは

初の試み

"名古屋きしめん"


「ヤベーウメーーー」!


乾麺やうどんもいいけど

"きしめん"

マジこれイイかも!

気になる方は是非ご賞味くだされ(^0^)/


★ SAKU-SAKU  営業案内 


SAKU-SAKU RENTAL SPACE

2012/1月末までお休み致します

m(_ _)m


**********************************************************

SAKU-SAKU DESIGN WORKS

SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE

Open*9:00~Close*21:00

**********************************************************

2 件のコメント:

  1. 〆できしめんなんて、マジでヤバいわ。。

    今度試してみるよー。
    きしめんはさすがに売ってないので、韓国産のうどんで、、きしめんの半分くらいの太さだけどね。。

    返信削除
  2. あだちくん!生きしめんより冷凍麺の方がコシが出て美味いかもよ=きしめんの半分くらいの太さ.. そんな麺あるんだね(笑”

    返信削除