2011年11月25日金曜日

かぶら

Today's 
Turnip&Persimmon





ここ守山区で

バイク改造専門店を営んでいる

寺尾さん

ここ数年は

ご両親の畑の手伝いもしているみたいで、

春夏秋冬

収穫の時期になると必ず

季節の野菜を

おそそわけしてくれます(^ ^)


先日も

自分が留守の間に

置いて行ってくれました(^ ^)


自分が一番好きな

かぶらの食べ方を少し紹介


かぶらを丸ごと鍋で芯まで茹でます
(ラップに包んでレンジでチンでもOK)


表面の薄皮がとれてくるので

それをとったら

輪切りにして


ごま、醤油を少したらしたら

出来上がり!


超シンプルで簡単(笑”


しかも

一口でも食べた瞬間

かぶらの旨味や風味が口の中で

ばっちり感じられる一品です(^ ^)/





寺尾さん

 いつもおそそわけ、

ありがとうございまーす!

美味しく頂きました〜

m(_ _)m


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