2011年10月28日金曜日

納豆チャーハン


Pray for Japan


"I hope you make a swift and speedy recovery"
"Every cloud has a silver lining"



今晩の晩飯は

チャーハン

ただのチャーハンではなく

"納豆チャーハン"


ベーコン

キャベツを先に炒めて

その中に

納豆ご飯を入れて

炒めるだけの簡単料理d(^ ^)

これが、

また美味いんだ!(笑”


周期的に来る

納豆癖

只今、

ハマリ中で

毎日食べてますw


ここで



マメ知識

納豆の栄養成分



納豆には

タンパク質

脂質

カルシウム

鉄分

カリウム

各種ビタミンが豊富



特にタンパク質が

納豆100グラム中 16~17%

和牛肉が              18~20%

和牛とほぼ同じと言うこと


後、


アミノ酸の一種である

「グルタミン酸ポリペプチド」も豊富


コイツは

頭の回転を良くする働きがある


さらに、

さらに、


「ナットウキシナーゼ」という成分で

血液サラサラに



仕事が出来るのも

遊ぶ事が出来るのも


健康な身体あっての事


「安全第一」


「健康第一」


納豆パワーの話でした(笑”

**********************************************************

SAKU-SAKU DESIGN WORKS

Open*9:00~Close*21:00

SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE


**********************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿