2011年10月5日水曜日

ナムル


Pray for Japan


"I hope you make a swift and speedy recovery"
"Every cloud has a silver lining"


先日のBBQで

沢山余っていた

"もやし"

でナムルを作ってみました(^ ^)


大量のもやしを

2分位茹でます


茹でてる間に別のボールに

醤油、

ニンニク、

豆板醤、

ごま油、

いりごま、

を混ぜ合わせてタレを作ります


そのタレの中に茹でたもやしを入れて

混ぜ合わせ

冷蔵庫で冷やして出来上がり!


味が薄い?

と思ったら

適量の塩で味を整えます


一日つけ込んだ

"もやしのナムル"


「そのまま食べても、」

「付け合わせにしても、」


激ウマです(笑”


d(^0^)

**********************************************************

SAKU-SAKU DESIGN WORKS

Open*9:00~Close*21:00

SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE


**********************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿