Pray for Japan
〜心から応援しています〜
"I hope you make a swift and speedy recovery"
"Every cloud has a silver lining"
今晩の "SAKUSAKU" 賄い
サクサク っと(笑”
”豚の生姜焼き”
具材は豚ロース(細切れ...(^ ^;)
サクサク流調理法
熱したフライパンで
臭みと、肉の柔らかさを出すため
塩、酒で軽く豚肉を蒸し炒める
そして
みりん
醤油
すりおろしショウガを入れて
時間をかけて
ジワジワと
中火で汁がなくなる程度に炒めて
照りが出て来たら、
出来上がり!
あくまでも作り方は自分流です。。(笑”
そうそう
話は変わりますが、、
震災直後、
買いだめ連鎖で
ここ守山区近辺のスーパーでも
お米が買えない時期がありました
その時から
麦飯を作る事をおぼえて
一人の食事の時は
ほぼ
麦飯を食べています(^ ^)
これが意外と
美味い!
普通は純米に対して1/3の麦を混ぜるらしいけど、
自分は半分半分で混ぜて炊き上げます
食物繊維が豊富で
身体にも良い!
たまには
麦飯や五穀米などヘルシー米は如何でしょうか?
甘みと食感がクセになりますよ(笑”
是非一度お試しを!
" health food so good "
************************************************************
SAKU-SAKU DESIGN WORKS
Open*9:00~Close*21:00
SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE
Lunch time* maybe... 11:00~14:00
Break time* maybe... 14:00~17:00
0 件のコメント:
コメントを投稿