2011年1月10日月曜日

2011 鍋曜日


冷え込んだ日には

やっぱり鍋が一番!

と言う事で

本日は


今年最初の

”鍋曜日”


今回の具材は

一風変わった

岐阜の郷土料理でおなじみの

”鶏ちゃん”を具材に!


スープの出汁は味噌系の

”ちゃんこ汁”

白菜の代わりに

”キャベツ”と”水菜”を使いました

鶏ちゃんは

少し辛い方が美味しいと思うので

仕上げに

”一味唐辛子”

振りかけて出来上がり〜!


味はと言うと


鶏ちゃん

味噌

一味唐辛子

相性バツグンの鉄板系

”くせになる美味さでした”

しめは

溶き卵を入れた

”雑炊”




アクセントに

山椒をかけると


これがまたまた

“美味しかった〜”

やっぱり

寒い日の”鍋”は

最高〜
d(^ ^)b

しかも

鍋は

野菜が一度に沢山食べれるので

健康にも繋がりますしね〜

健康。。


健康。。

健康。。

そう言えば

年々

健康志向になっている自分。。

やっぱ年ですかね〜(笑”

でも

健康がなによりだと信じています


 ”健康一番、鍋曜日でした”






"Healthydaily d(^ ^)  It's  happy!"












"SAKUSAKU DESIGN WORKS"

"SAKUSAKU RENTALSPACE+CAFE"






















0 件のコメント:

コメントを投稿