2010年12月10日金曜日

大根&かぶら



先日頂いた

冬野菜を使った

料理を少々

〜大根料理〜


個人的に

大好きな

「大根の葉」


ベーコンとごま油、醤油、赤唐辛子で

「大根の葉のふりかけ」


作ってみました

大根3本分使用で大量です!(笑”


先に

カリカリにベーコンを

炒めておいて

最後に

混ぜて

もう一度炒めて

出来上がり〜

白いご飯に良く合います!


もちろん

メインの大根は

毎年作る

得意の味

「大根のコンソメ煮」


〜かぶら料理〜

かぶらは

昨年農家の人に

教えてもらった作り方

「かぶらの素茹で」


その名の通り

そのまま茹でるだけ(笑”


自分は時間短縮の為

圧力鍋を使います


茹で上がった

かぶらの皮をめくり

一口サイズに切り

しょうゆとごまを少々かけて

出来上がり〜




意外とこの食べ方

かぶらの旨味が

凝縮して

野菜好きな方なら

シンプルで

「うなる美味さ」

だと思います


気になる方は

是非

作ってみて下さい(笑”





明日

12/11

[SAKU-SAKU RENTAL SPACE]

貸切です!



SAKUSAKU 

"RENTAL SPACE+CAFE"

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