2009年12月9日水曜日

野菜





今日はバイク特殊改造店のオーナー寺尾さんが

突然、遊びに来てくれました。

寺尾さんはバイクの改造やエンジン系のスペシャリストです(ラジコンも、、)

仕事のかたわら、ご両親の農業も手伝っていて

きょうはそのとれたて新鮮野菜を持って遊びに来てくれました。

完全無農薬野菜です。

その野菜の一つを使って、シンプル料理を一品製作してみました

「かぶら」料理

かぶらを丸ごと、鍋で10分位茹でます

茹で上がった「かぶら」を今度は、氷水で冷やします

一度冷えた「かぶら」をラップに巻き

電子レンジで1分位、暖め出来上がり

適当に切って、軽く醤油をたらして食します

「かぶら」の旨味が凝縮されて絶品の一品です。



1 件のコメント:

  1. ボリュームある野菜だこと・・ かぶらの煮物もまた旨そう。

    返信削除