2009年11月16日月曜日

ミネストローネ


少しずつ気温が下がり

暖かい物が恋しくなる季節です

そこで今日の献立は

野菜たっぷりのミネストローネを作ってみました。

作り方は

鍋にオリーブオイルをひき

そこに、潰したにんにくを入れます

オリーブオイルに香りとコクを付けます

次に、ベーコン又は粗挽きソーセージを炒めて

その後、水を適量入れてコンソメ、トマト、季節野菜、ハーブをまぜ

15分程煮込みます、塩、故障も適量ふりかけ

あくを取りながらさらに5分程煮込んで出来上がり。

鍋いっぱいに作ると

翌日の朝食やパスタにアレンジしたりと

何かと便利だと思います。

大好きな料理の一品です


0 件のコメント:

コメントを投稿