2011年4月28日木曜日

豚の生姜焼き

Pray for Japan


〜心から応援しています〜

"I hope you make a swift and speedy recovery"

"Every cloud has a silver lining"



今晩の "SAKUSAKU" 賄い

サクサク っと(笑”


”豚の生姜焼き”





具材は豚ロース(細切れ...(^ ^;)


サクサク流調理法


熱したフライパンで

臭みと、肉の柔らかさを出すため

塩、酒で軽く豚肉を蒸し炒める

そして

みりん

醤油

すりおろしショウガを入れて

時間をかけて

ジワジワと

中火で汁がなくなる程度に炒めて

照りが出て来たら、

出来上がり!


あくまでも作り方は自分流です。。(笑”



そうそう

 話は変わりますが、、



震災直後、

買いだめ連鎖で

ここ守山区近辺のスーパーでも

お米が買えない時期がありました


その時から

麦飯を作る事をおぼえて

一人の食事の時は

ほぼ

麦飯を食べています(^ ^)


これが意外と

美味い!

普通は純米に対して1/3の麦を混ぜるらしいけど、

自分は半分半分で混ぜて炊き上げます

食物繊維が豊富で

身体にも良い!


たまには

麦飯や五穀米などヘルシー米は如何でしょうか?

甘みと食感がクセになりますよ(笑”

是非一度お試しを!





" health food so good "





************************************************************

SAKU-SAKU DESIGN WORKS

Open*9:00~Close*21:00

SAKU-SAKU RENTAL SPACE+CAFE


   Lunch time*   maybe...   11:00~14:00

    Break time*    maybe...   14:00~17:00

    Dinner time*  maybe...   18:00~21:00


***********************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿